Все равны

Помню случай, шли по переходу
Под землей, так мрачно и темно
Но в подземке люди, занятые были
Каждый нищий, добывал себе добро

Территория поделена меж ними
Тот, кто в деле, знает свое место  сам
И попробуй сунуться чужому
Сразу он получит по зубам

Все исправно, денежки считают
Конкуренция меж ними велика
И не тот и не другой не уступает
Зная ценности рубля наверняка

Конкурент соседу, палкой тычет
Что залез на лишний сантиметр
Тот  в ответ ругает его сильно
У него всегда, на то готов ответ

Я приятеля спросил: «А почему ты
Так внимательно, за  этим всем следишь
Ведь таких людей почти не видно
Но, а ты, всегда, им место уделишь?»

Он подал им, и пройдя немного
Говорит, что у таких людей
Может быть помимо боли, много,
Человечности до глубины костей

Ты не думай, что ты ростом выше
Что карманы золотом полны
Все равно, за все платить придется
Так как перед богом все равны.


Рецензии