Расплата за любовь

Светило меня на рассвете
Будило колючим лучом,
Мне сказки рассказывал ветер
Лаская суровым крылом.

Из тучи седой умывался
Бодрящей прохладой дождей,
Пейзажем реки любовался
И думалось только о ней

Хотелось ветвями коснуться
Ее быстротечную гладь,
В объятиях влажных проснуться
И кроною крепко обнять.

Коварная, властная дева
Поймала влюбленный мой взгляд,
Запретов она не терпела,
Ей не было в мире преград.

В разгаре хмельного веселья
"Ерша" подавала гроза,
Без меры пьянящего зелья
На землю несли небеса.

Интимною страстью пылая
Бесилась хмельная река,
Не ведая грани и края
Подмыла свои берега.

Я бросился прямо в объятья
Готовый уплыть на край света,
Рассудок теряя от счастья,
Не слушая братьев совета.

По жизни гонимый течением
Я с пышною кроной простился,
Для речки я был увлечением,
Для прочих в бревно превратился....

В далеком краю на чужбине
На гребне косы из песка,
Под солнцем палящим поныне,
А родина так далека.

Ночами мне снятся осины,
Что рядом со мною шумят,
И заросли дикой малины,
И травы в лугах шелестят.

В песке одинокий,залетный
И больно о том вспоминать,
На этот роман мимолетный
Я родину смог променять....
   


Рецензии
Понравилось очень красиво пишите

Марина Мальцева 6   07.05.2020 19:08     Заявить о нарушении