Был Витькой двор большой наш горд...

     *   *   *

Был Витькой двор большой наш горд,
И он себя считал героем.
Ему на то дал право спорт -
Владел он рукопашным боем.

Братва дурила под пивко,
И в драку выливался спор:
Бил Вадик Игоря Кривко,
Но это был особый спорт.

Без дела Витька не встревал,
Но,не любя разбитых морд,
Он бузотеров разнимал.
Незаменимый в этом спорт.

Зверея в ярости обид,
Кто с монтировкой,кто с ножом...
И Витька все же был убит,
Но только во дворе чужом.

Ведь жизнь - не рукопашный бой,
В ней много драк иного сорта.
Мы беззащитны пред судьбой,
Нам не хватает чудо-спорта.

                1994.


Рецензии