Стихи о жизненной стихии 95

Юрий Матюшко

(ознакомительный фрагмент из неопубликованного сборника)

Из раздела 15.   ДОРОГИ


Снова, чёрная, как дёготь,
Как блестящий скользкий змей,
Извивается дорога
Среди рапсовых полей.

Вновь накапливает силу
Колдовская красота,
Что тебя остановила
Без причины, просто так.

Все окрестности контрастны –
Ничего, что дождик льёт:
В непогоду поле рапса
Очень солнечно цветёт.

Под дождём пасутся кони,
В тучах видится просвет,
И никто из-под ладони
Не посмотрит тебе вслед.


**


Рецензии