Календарь

Я открыл календарь, что же там за число,
Оторвал вмиг листок, посмотрел я туда.
Посмотрел в календарь, вот и лето пришло.
Потеплело уже, подросла вся трава.
Календарь похудел, незаметно за год,
Облетела листва, как осенней порой.
Как-то быстро вот так и без шума, забот.
Я смотрю на него, он уже весь худой.

Припев:
Календарь я спрошу о делах,
Что мне делать сегодня с  утра.
Вмиг улыбка с утра на устах,
Вот уж восемь смотрю на часах.

Там рутина из дат, выходные все есть,
О, парнишка такой, без затей и хлопот.
И немного о чём-то в нём можно прочесть,
А в конце я нашёл о деньках анекдот.
Отмечаю я в нём, что мне сделать, когда,
Подхожу я с утра посмотреть на него.
Вот уже у меня вроде память не та,
Я смотрю в календарь, что же там за число.


Рецензии