Жизнь без жизни

Мимо окон улица идёт
Движутся столбы и мостовая 
И толпа за ней не успевая
Запыхавшись пёстрая бредёт

Час вечерний - отгорел закат
Город ожил и пришёл в движенье
Потянулся он за развлеченьем
Модный нацепив на всё наряд 

Кто-то скажет так не может быть
Камень и железо неподвижны
Это только если ты ни лишний
В жизни той что у окна сидит

Для кого весь город влез в окошко
Тот пейзаж ожившие мечты
Где бегут дороги и мосты
В разноцветных от реклам одёжках...

Часто вижу я тот лик в окне
Впился что глазами в этот город
И жалею не найду что повод
Пообщаться с ним наедине

Может быть он мне б открыл секрет
Оживить мечту как силой мысли
Или это щедрый дар от жизни
За всё то чего в ней вовсе нет


Рецензии
Очень интересное стихотворение!

Тамара Шелест   21.05.2019 18:14     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание...

Всех Вам благ...

Александр Обозреватель   21.05.2019 18:23   Заявить о нарушении