Быль не сказка - сказка быль

               

Эй, душа!!!
Просыпается заря.
Небеса – раскрывайте ворота,
Нить стрелой – Время тешется с судьбой,
Мир лесной – Русский дух идет домой.

Ваня лесом шел домой
Там избушка с Баб – Ягой,
Прочитает все мечты
Проверяет путь души.
Леший к древу приведет
Водяной воды нальет.

Жрец Кощей законы шьет
Знанья строго стережет,
Дочь в темницу запирает
Удальцов к себе сзывает.
Кто в ларце познает толк
Сотворит вселенский полк.

Стаж Горыныч – три главы
Охраняет путь в миры,
Не зайдет сторонний гость
Страсти в омут, мысли прочь.
Колобка пускает в путь
Звездно неба обогнуть.

Быль не сказка – сказка быль
Раскрывайся богатырь,
Рыбку злато не славить
Щуке в прорубе не быть.
Коль не знаешь путь пера
Осознанье Языка.

Юрий Евстифеев
17.06.2018 г.


Рецензии