Природа

Как мы любим нашу природу
Как же сильно её бережём.
Пообедав - отходы в воду,
Не с собой же их заберём.

Как мы ценим наши дороги,
Создаём их, идя напрямик.
И бросая весь мусор под ноги,
Осуждаем при этом других.

Как же любим гулять мы по лесу,
И не можем без парков ни дня.
Прогуляемся с мощным треском
И в подарок оставим огня.

Как же любим мы наше небо,
Солнце, воздух, луга и поля.
Кем ты  в мире бы этом не был,
Сохрани всё, начав с себя.
____________________________________________
© Андрей Семенков (11.05.2019)


Рецензии