Греховная родня

Мы воспеваем свои зимы
И их пушистый, терпкий хлад...
   В году четыре есть кузины -
   О всех с любовью говорят.
Но часто сёстры так коварны!
Во зле способны навредить,
    Отбить красивейшего парня,
    Сестру злодейски погубить.
Их ненависть всегда  безмерна,
Им нипочём даже Закон,
    И низость их закономерна,
    Их трепотня - пустой лишь звон.
Так Каин убивает брата...
И в семьях вечная вражда.
    Зло в гены забралось когда-то -
    Никто его в себе не ждал.
За этот грех в цветущем мире
Христос злодеями распят.
    И до сих пор в святом эфире
    Его стенания висят.
А сатана злоблив и гневен,
Он ненавидит всех людей,
    И в человечестве взлелеян
    Обманный сонм его идей.
 


Рецензии