Я скоро уйду

Я скоро уйду к просыпающейся реке,
Где льдины ломает безжалостная вода...

Мне старая ведьма, гадавшая по руке,
Презрительно морщась, прокаркала, глядя вдаль:
- Когда все отплачут, сними кисею с зеркал,
Вглядись в отраженье своих потемневших глаз -
Увидишь свеченье расширенного зрачка,
Почувствуешь силу и новых желаний власть.
И выгнется радугой крошечный скол стекла,
Лети в ней обратно к тому, кто забыл твой смех,
Твои поцелуи и жар невозможных ласк -
И стань вечной тенью в его беспокойном сне.
Отдай жгучий яд обескровленных смертью вен,
Умри с ним - однажды... Потом умирай в аду.
А лучше его забудь, всё пройдёт, поверь...

Река просыпается. Жди меня. Я иду.


 


Рецензии