Скоморох

Как подобает вечному изгою,
Ведя Вселенную к вселенскому
застою,
Покинув рубежи веков с улыбкою
лихою,
Брёл скоморох за межпланетною рекою.

Он путь держал к границе мира
и к покою,
Жизнь на планетах для него была
тюрьмою,-
 И вот он мчится беспредельною
тропою,
Ветра сплетая в узел окрылённою
душою.
Он слился с светом, стал единым
с тьмою, -
И Высший Разум был теперь не
за стеною, -
И, пепел звёзд пронзив жужжащей
стрекозою,
Стёк в центр мировой оси
Божественной слезою.


Рецензии