Суховей

До создания календарей,
Не считая солнечных дней,
По галактике брёл суховей –
Он верховный средь знойных царей.
Он боялся царицу морей,
Разводил во дворце упырей
И страдал от гнилых волдырей,
Если вдруг становилось сырей.
Он спешил на парад звонарей
И махал бородою быстрей,
Борода вместо крыльев была,
Чтили все суховея-орла.


Рецензии