труба

Когда-то в тот самый момент, где кончаются даты,
где Иерихон, где недавно звучала труба...
Давно? Нет, не верю. И то же в руках у солдата
копьё, тот же крест, так же лексика римлян груба,
но это не важно. Всегда на обломках империй
возводятся новые, жизням ушедшим вослед.
Когда-то в момент, где откроются новые двери
туда, где не будет уже ни столетий, ни лет.
Когда-то, а может, когда-нибудь, некто косматый,
объятый огнём, из любви повторяющий глас,
утробный и трубный, исполненный боли и мата,
на Иерихонской трубе наиграется всласть
над нами, над миром, над всем, что так важно сегодня
и станет на завтра неважным - не будет времён,
расколется небо, и сверху опустятся сходни,
и кто-то сойдёт и увидит, что мир изменён
и неузнаваем. Ведёт безлюбовье в безлюдье.
Зима круглый год, и никто не уверен ни в чем.
И скажет Пришедший - что с вами, рождённые в блуде?
Отложит трубу и потянется вдруг за мечом.
Империи рухнут, как было не раз, но теперь уж
любой убедится, что сам же во всём виноват.
Коль свистнуло лезвие, где уж там веришь-не веришь,
и в небе Пославший Пришедшего крикнет - виват!


Рецензии
Очень понравилось

Виталия Дудинская   21.05.2019 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо

Винил   21.05.2019 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.