Я вижу, как снег улетает в небо...

*     *     *

Я вижу, как снег улетает в небо
С земли дремучей,
С земли тоскливой.
Я вижу, как снег улетает в небо,
Танцует, как лебедь,
Смеётся сквозь звёзды.
Вдохни меня, небо, могучим дыханьем
В свою глубину,
В свою сердцевину.
В прозрачных твоих незапятнанных
лёгких
Я буду привольно кататься, как мячик,
Как капля, как крохотная планета,
Танцуя со снегом свободный танец.
Пусть снег серебрится седыми волнами
Вокруг моего невесомого тела.

Я вижу, как снег улетает в небо,
Я вижу, как боль и скорбь исчезает
И кто-то мелькнул в лабиринтах пространства, -
Быть может, рыбак то великий небесный
Закинул удочку в реку Вселенной
И дым выпускает из трубки
И ждёт.


Рецензии