Мой друг месяц

Месяц, месяц над окном
Мне в глаза глядит.
Он мне что-то перед сном
Тихо говорит.

Ветерок приносит мне
Смысл его слов.
Чтобы ночью с ним во сне
Встретиться бы вновь.

Я  могу к нему взлететь
И обняться с ним.
По ночам он любит петь,
Когда все мы спим.

Знает он ,что я люблю
Всюду в снах летать.
Небо я благодарю,
Что готово ждать.

Сон пришёл и я готов
К месяцу лететь.
Он мне много скажет слов
Душу обогреть.

Да и я с ним поделюсь,
Как ни с кем другим.
Спать иду, когда дождусь
Тёплой встречи с ним.

Широко моё окно..
Месяц ждёт рассвет
Мы друзья с ним и давно.
Уже много лет.


Рецензии