Лети

Лети,
душа,
сквозь кунсткамеру жизни,
Лети на восток,
Лети к облакам.
Лети высоко, не страшась укоризны,
Лети к обжигающим небо рукам.

Лети чудо-песней, лети вихрем-танцем,
Оставив темницы земных скоростей,
Сияя смеющимся, чистым румянцем,
В страну лунных замков и добрых вестей.

Лети, как стрела,
лети, как орлица,
С улыбкой навстречу жемчужным лучам
Смотреть, как праматерь галактик струится,
К стопам припадая начала начал.


Рецензии