Швабрания. Быль горькая

В сказочном королевстве Абсурда
И  Отсутствия Здравого  Смысла
Воздух накалился до точки
Необратимого закипания.
Еще звучали одиночные возгласы:
"Да здравствует Король-Мудрый Геополитик!"-
В унисон выкрикам купленных глашатаев,
Кучкой жмущихся у подножия золоченого трона,
С глубоко скрытым намерением подкопить
За счет своей громко извергаемой любви
К Правителю достаточных средств,
Чтобы покинуть швабранское гнездо
И осесть где-нибудь в менее абсурдной стране-
Счастьем последнего поцелуя дающей длани!
А в это время рядовой щвабранец с остатками разума,
Глядя на лик вечного Правителя в интерфейсе,
Угрюмо поплевывал в его отражение
И, пересчитав скудную стопку засаленных тугриков,
Шел в ближайшую лавку за Огненной Водой-
Чтобы сгореть в ней от своего негодования,
Доведя себя до состояния кипения воздуха.
По королевству поползи тягучие слухи,
Передававшиеся шепотом из уст в уста,
Что на последнем приеме в честь Любви К Себе
Кое-кто узрел в ужасе, что король был - голым!
Конечно, не в смысле  отсутствия королевства
И его привилегий, и даже – не в смысле
Его прорывающихся откровений-
С точки зрения смотрящего сверху,-
Нет! Он обнажился – метафизически,
И каждый зрячий швабранец мог узреть
Странные наросты на гладком черепе…
Бедные швабранцы! ( в смысле-бедные:
Соскальзывали со стен благополучия
Замка его королевского Величества-
Цепляясь за выступ свободы - жалким
Одиночным тугриком-за тяжкий труд или –
Пытались взлететь неосмотрительно над -
Рабским души состоянием - новомыслие
В Швабрании не приветствовалось!)Так о чем мы?!
Да!- Бедные швабранцы! Не бойтесь
За вашего короля! Завтра, на приеме в Честь Себя,
Он обязательно будет в новом платье –
Со вшитыми дулами глядящих -  на вас –
пушек своей реактивной артиллерии!
Наверное, платье скроят по-светски.
Возможно, со вставками золочеными рясы.
Кто знает, какая мода будет последней
В Швабранском Королевстве...

Пока король – голый,
Каждая Швабрания имеет
Свой шанс на Определение

19.05.2019


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.