Лебедуха

Лебедуха

Лебедуха встал с постели,
И поправил он простынку,
И вдруг ангелы небесны
Принесли ему посылку.

Было много в той посылке
Всякой утвари домашней,
И стаканы, и бутылки,
Все наполненные счастьем.

И волшебные таблетки,
Расширяющие разум,
И растения с грибами,
Корнеплоды с третьим глазом.

«Вот уж счастья привалило! –
Тут подумал Лебедуха. –
Слава Богу, нет тротила,
И кругом тепло и сухо».

Он вина нальёт немного,
Перекрестит все фужеры,
На меня посмотрит строго:
«Стыдно, Хельми, жить без веры».

Он расскажет мне все притчи,
Как велик Господь и чуток.
Я в вине из пьяной вишни
Потеряю время суток.

Растворюсь я в винном хмеле, -
Такова уж моя карма.
Сергий Лебедь, Сергий Лебедь
Христианский Бодхидхарма.

Мы с тобой с утра воскреснем
И пойдём во Храм на службу,
И споёт нам ангел песню
Про святую нашу дружбу.







Рецензии