Сонолов

 - Эй, Кузьма, проснись! Ты что, заснул что ли? Вот рыболов! Даже рыбы над тобой смеются! – тормошил котёнка дед Водяной.

 - Да профессия у меня новая! Не рыболов я, а СОНОЛОВ! Сны я на удочку ловлю!

 - Сны? – удивился Водяной. – А что, так бывает?

 - Конечно, всё придуманное нами бывает, - уверенно ответил котёнок.
Только для каждого сна своя приманка нужна и каждый сам её выбирает. Я, например, вкусные сны ловлю на рыбку, сладкие сны на сметанку, лёгкие сны – на мотыльков, тёплые сны ловлю на солнечных зайчиков, смешные на улыбки, а волшебные – на чудеса…
Садись рядышком, дедушка Водяной, бери удочку, нужную приманку выбирай – и лови сон!

19.05.19
 «Сказки кота Кузьмы»
Художник Александр Маскаев      


Рецензии