Третьего не дано. Второго тоже

Ты можешь над фразой смеяться, но
Второго и Третьего не дано,
А шаг самый первый сделан уже давно

Маршрут построен, хоть карта врёт,
Но знают все это наперёд,
Кого и откуда удача с собой возьмёт,

И снят вопрос- для чего идти,
Хотя по отмелям нет пути,
А по воде только плыть да веслом грести.

Так получилось, что ты и сам-
Не самый главный по чудесам,
И не имеешь привычки взлетать к небесам...

Но над водою легко паришь,
На свете всех ты не удивишь,
Хоть сам из света и музыки состоишь.

Но ты не помнишь ни мест, ни дат,
Прошу тебя- не ходи назад,
Ведь там ты всё видел, и этому не был рад.

Иди по ветру и пой в пути,
А если сможешь, то тех прости,
Кто шёл с тобой рядом, но просто не смог дойти.

Иди и пой, и с собой бери
Того, кто забыл про календари,
Ты новое время возьми и ему подари.

А коль сумеешь, дели на всех
И песню свою, и улыбку, и смех,
И всё, что поделишь, вернётся -вот твой успех.

И ты вернёшься, и будет день,
Когда Все Ветра обуздать - не лень,
И, наконец, пролететь над Землёй, как тень.

И вспомнить, ты- это звук и свет,
А Зла и подлости больше нет.
Но это пока -твой САМЫЙ БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ.


Рецензии