От меня мой почтовый голубь...

От меня мой почтовый голубь
Улетел сегодня во сне…
Белый-белый, в серое небо.
И стоял я один по весне
Посреди невзашедшего поля
Между небом и чёрной землёй.
И кружились тёмные стаи
Воронья над моей головой.
И смотрел я на белую точку,
Ту, что таяла в высоте,
Умоляя мне дать отсрочку,
Умоляя не быть беде.
Я проснулся, а сон – остался
Серой давящей пеленой…
В облаках затерялся почтовый,
Недосмотренный ночью мной.


Рецензии