Шкатулка стихов

Я шкатулку со стихами открою, -
И волшебный свет ворвётся в пространство,
Полетят калейдоскопы видений,
И примчатся на оленях шаманы.
Потечёт с другою скоростью время,
Кривизна пространства станет заметной,
И луна наклонит голову набок,
И покажутся избушки с резьбою
Из-за лёгких облаков серебристых,
Из-за тучек ароматных медовых.

В самой маленькой избушке девица
Для стихов сошьёт рубашки льняные,
Чтоб на солнышке стихи не сгорели
На полянке на лесной в хороводах.

А в избушке той, что будет побольше, -
Там жена младая свяжет носочки,
Чтоб стихи не простудились, чтоб ножки
Были тёплыми в любую погоду.

Ну а в самой же просторной избушке
Рукодельница живёт пожилая,
Золотые головные уборы
Смастерит она, украсит камнями,-
Чтоб стихи смотрелись пышно, богато, -
Ведь они, цветочки, знатного рода.


Рецензии