Плод стараний

О Боже, как же тяжело,
Нести свой крест по жизни этой.
Но, видно так предрешено,
Судьбой и красочной планетой.

Ты при рождении мне дал,
Судьбу и жизнь, и  крест,  в  придачу.
И веры, чтоб не потерял,
Ещё дал в спутницы удачу.

Дорогу мне определил
И в путь меня по ней отправил.
Знаменьем крестным осенил
И ангела ко мне приставил.

И вот иду я много лет,
Дорогой, данною тобою.
Но, лишь сейчас нашёл ответ,
Зачем мне крест, в купе с судьбою.

Затем, чтоб место я нашёл,
 Себе под солнцем во вселенной.
И грани, чтоб не перешёл,
 Пока иду дорогой бренной.

Чтоб я достиг своей мечты,
В борьбе с собой, путём страданий.
И, чтоб возрадовался Ты,
Увидев  плод твоих стараний.

Затем, чтоб понял,  наконец,
Суть жизни я и мирозданья.
Что человек и есть венец,
Всему, в процессе созиданья.

         09.08.2017.


Рецензии