Сергиев Посад

Кто не был тут, тот много потерял,
Здесь Радонежский Сергий похоронен.
В обители он здешней обитал,
Потом же, целый город был построен.

Познав в молитвах сущность бытия,
Он изменил своё мировоззренье.
И веру в Господа, в сознании неся,
Добился для души успокоенья.

На праведный он путь всех наставлял,
Давая от оков освобожденье.
И жизнь за веру, за любовь отдал,
Чтя Господа, как высшее творенье.

Своею жизнью людям доказал,
Что надо жить с надеждой непременно.
Неся в душе и сердце идеал,
Стремясь к мечте всей жизни вдохновенно.

Сейчас прекрасен Сергиев Посад,
Где был, когда – то старец похоронен.
И превращён в чудесный город – сад,
И имени  святого  удостоен.

                07.08.2017.


Рецензии