У себя внутри

Настанут дни и встанут лжепророки,
Пытаясь нас с дороги увести,
И многие пойдут предложенной дорогой,
Оставив крест и изменив холсты;

Я понимаю, как это удобно:
И поза лотос, и твои мечты...
А вот работа над собой - она подобна
Вычерпыванию грязи из лужИ...

Кому же хочется быть грязной лужей,
Когда повсюду столько красоты
И все стремятся быть цветком на луге,
Иль деревом небесной чистоты?!

А, между тем, те семь грехов на шее
Висят и не дают вперед идти...
Но многие, конечно же, не верят
И видят лишь удобства на пути...

Я не впадаю в разные системы
И не пытаюсь душу обвести...
Вот только чувствую сознание веры
И грязь вычерпываю у себя внутри.

19.05.19г.


Рецензии