25

Мои руки взметнулись вверх.
Взметнулись и схватились за край уступа.
Я вцепилась в него мертвой хваткой. Удержаться! Удержаться!

С ужасным стоном я подтянулась и вновь оказалась в безопасности. Дрожа. Содрогаясь всем телом. Дыхание вырывалось из груди короткими, судорожными всхлипами.

Я поднялась на колени и посмотрела на снеговика, а он злобно уставился на меня в ответ. Его кроваво-красный шарф трепетал на ветру. Круглые черные глаза были размером с дверные ручки. Темный рот выгнулся дугой в гневной усмешке.

И шрам. Шрам пересекал половину круглой головы, длинной, извилистой черной змеей.

— Оооооой! — вновь застонала я, когда трехпалые древесные руки потянулись ко мне.

Я затряслась от внезапно нахлынувшего холода. Холода, какого не испытывала за всю свою жизнь. Я буквально видела волны стужи, расходившиеся от широкого снежного тела.

А потом огромная круглая голова наклонилась. Черные глаза расширились.
И снеговик громогласно проревел:
— КТО ТЫ?!

Я дрожала в исходивших от него ледяных волнах.
Он говорил!

Истории Илая и Ролонды оказались правдой! От начала и до конца!

Не сводя с меня круглых глаз, снеговик надвигался на меня.
Я хотела подняться на ноги. Я хотела спасаться бегством.
Но вместо этого словно примерзла к месту.
Я не могла встать. Я не могла попятиться. Я не могла от него убежать.

— КТО ТЫ?!  — вновь проревел снеговик. И вся гора затряслась.
— Я… я… — у меня получался лишь дрожащий писк. — Пожалуйста… — смогла я наконец выдавить. — Пожалуйста, я не хотела вас беспокоить. Я…
— КТО ТЫ?!  — в третий раз прогремело огромное снежное существо.
— Мое имя? — пропищала я. — Меня зовут Жаклин. Жаклин ДеФорест.

Древесные руки снеговика взметнулись вверх. Темный рот распахнулся от изумления.

— СКАЖИ ЕЩЕ РАЗ,  — потребовал он.

Я дрожала в волнах холодного воздуха.

— Жаклин ДеФорест, — повторила я тоненьким испуганным голоском.

Снеговик долго смотрел на меня в молчании. Он уперся руками в круглые белые бока.

— ТЫ ЗНАЕШЬ, КТО Я?  — требовательно спросил он.

Я с трудом сглотнула. Вопрос стал для меня полнейшей неожиданностью. Я открыла рот, чтобы ответить, но не смогла издать ни звука.

— ТЫ ЗНАЕШЬ, КТО Я?  — прогремел снеговик.
— Нет, — пискнула я. — Кто вы?
— Я ТВОЙ ОТЕЦ!  — провозгласил снеговик.


Рецензии