Шишка искусства

Шишка искусства разбила в кровь темя.
Пластырь крестом мне наложит сестра.
В белом халатике чёрное время
С вечера до процедурной утра.

В черепе двух континентов подвижки.
Почерк медички мой свёл эпикриз
В библиотечные пыльные книжки,
Росчерком тьмы обозначив карниз.

Я, убаюканный шишкой искусства,
Ганьку подушки стихом тереблю.
Им забинтованы пустоши сгустки
Без паутинок паучьих "Люблю".

Полно в загадочной тайне мне бредить
В русской палате под номером шесть.
На подзарядке ночь дрелей соседей,
Сверла которых всем шишкам не счесть.

Шишка искусства... Бог в трату не пустит
Ночи того, чьи сосчитаны дни
Там, где святое предместье не пусто
И Китеж-град зажигает огни.


19 мая 2019


Рецензии