Море

Нет чёткой границы у моря и суши -
Сидела на камне и думала я.
А море шептало: "Послушай, послушай,
За мною вдали есть другая земля.

Я, море, богатствами мира богато.
И вам ли, двуногим, меня укрощать?
Всё вышло из вод моих тёмных когда-то.
И если планета всех сущностей мать,

То я - плодовитая щедрая матка,
Я - соль и условие жизни Земли,
Великая тайна, загадок - загадка,
Я данью беру от людей корабли,

Что в трюмах везут грузов всяческих тонны.
Пусть кто-то считает свои барыши,
Я вздыблю пучину - кораблики тонут,
Покой обретя в беспросветной тиши!

Но добрым и кротким я тоже бываю,
Любить, как и люди, способны моря.
Дай руку твою, я её приласкаю,
Ведь ты, человек, есть частица моя"


Рецензии
КАК ТОНКО

Джюнара Нуриев   11.12.2019 22:51     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!

Ната Ивахненко   13.12.2019 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.