Вечерняя шутка

Вечерняя Шутка.

Если просто тебе улыбнется прохожий,
Не знаю оценки этому, жесту,
Весь день я хожу с веселою рожей,
Как будь-то нашёл я под старость невесту.

О как повезло мне и рад и так весел,
И руку протянутую я нежно целую,
Не надо мне денег и царственных кресел,
И жизнь эту простую, люблю и милую.

Менять не хочу, даже если мне больно,
От тех непонятных, воспоминаний,
Наверное во сне, под березкою стройной,
Исполняться все и цепочки желаний.

Я их так прижму к сердцу, глубоко так запрячу,
Так это моё все и радость и горе,
Во сне я смеюсь, быть может и плачу,
Вот это моё и слез Лужа и радости Море.


Рецензии