Измерение души

Жизнь – всего лишь пространство трёхмерное,
А в четвёртом нас будто бы нет…
Крик младенца – явление первое,
А последнее – меркнущий свет.

Закрываются ровно под занавес
Веки наших пытливых глаз,
Будто кто-то, с электрикой балуясь,
Заодно отключает газ,

И все прочие обогреватели:
Солнце, рук любимых тепло -
Всё, что мы расточительно тратили
Экономному Богу на зло.

Жизнь – извечное трагимгновение,
Судеб скрещенных антраша,
Знать бы только, как столкновение
С Существом, что вне измерения,
Пережить сумеет душа…


Рецензии