Была у мамы

Была у мамы,рядом брат,отец лежит поодаль рядом,
"Ну,здравствуй,дочка":говорят и слезы льют прощальным градом.
Стою пред ними вся одна,быть может слышат как реву я,
Зачем покинули меня,прости их Боже,их люблю я.......
Так рано каждый с них ушел,отцу лишь было тридцать пять,
Несчастный случай и шахтер,был под землей,землею взят.
И брат шахтер,сейчас бы жить,растить детей,жена вдовою,
Ошибка участи врачей,позволить им решить с судьбою....
Как можно спутать тонкий шприц?Лечить совсем и от другого,
И как ни в чем,могила-приз,ну не себя же,что такого?
И мама все перенесла,ссутулив разом свои плечи.....
Одною мною и жила,лишь замолчала только в речи.....
Видать за сына не смогла,ну не смогла принять потерю,
Зимою,в град все к сыну шла и вот легла,во что не верю....
Лишь только память-вся семья,шахтерский маленький поселок,
И компас жизни:папа,я..когда была еще ребенок....
Отец тем компасом учил,где этот север,этот юг...
Восток со мною находил,а запад стал невольный круг.
Я все сегодня прибрала,прости меня что не успела,
Тот день родительский ждала,но вот с работой не сумела.
Лежите тихо в том раю,цветами ,солнышком согреты...
Я с вами памятью живу и как все взрослые- мы дети.
Пусть будет пухом вам земля и упокой их светлы души,
Растут родные тополя,березы ветви стали гуще.......


Рецензии