22 июня

                22 июня


В лунном окошке старинный играет вальсок,
Слышится дней предвоенных людской голосок,
Где-то вздыхая мехами гармошка играет,
В дымке вечерней твой мирный не спит городок…

Лишь ветерок витает,
Июньский пух летает,
А что случится завтра,
Никто ещё не знает….

Закат, рассвет встречает,
Живёт, грустит, мечтает,
А ветерок вечерний,
По паркам пух гоняет….

Слышен за дальней заставой фабричный гудок,
В утренней дымке ожил мирный твой городок,
С новых забот город мирный свой день начинает,
22 – ой оторвался июньский листок….

Лишь ветерок витает,
Июньский пух летает,
А что потом случится,
Никто ещё не знает….

Закат, рассвет встречает,
Живёт, грустит, мечтает,
А по бульварам белый,
Июньский пух летает….

В скверах тенистых акация буйно цветёт,
Кажется вроде жизнь тихо и мирно идёт,
Где-то в дали голубой, тихо гром громыхает,
И никаких новостей город грустных не ждёт….

В саду оркестр играет,
Весёлый люд гуляет,
И что потом случится,
Никто пока не знает…

Лишь ветерок витает,
Часы июнь считает,
По улкам сорок первый,
Военный год шагает….

Лишь ветерок витает,
Июньский пух летает,
А что уже случилось,
Никто пока не знает….

В садах народ гуляет,
Оркестр вальс играет,
А по бульварам белый,
Июньский пух летает


                2011г.


Рецензии