Звери Анри Руссо

Непуганые звери
Анри Руссо чудесны,
 в них джунглям диким верность,
 цветов и листьев песня.
 Могущество и сила,
 несломленная воля
 и детская наивность
 с незнаньем сильной боли.
 они в цветах и травах,
 что выше их и шире,
 и царствуют по праву
 в таинственном их мире.

 Анри Жюльен Феликс Руссо
(фр. Henri Julien Felix Rousseau, по прозвищу Le Douanier, «Таможенник»;
21 мая 1844—2 сентября 1910) — французский живописец-самоучка,
один из самых известных представителей наивного искусства, или примитивизма.
https://gallerix.ru/storeroom/550004248/


Рецензии
И будут царствовать долго!

Вадим Константинов 2   20.05.2019 08:02     Заявить о нарушении
это верно!

Улекса фон Лу   20.05.2019 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.