Жениться или подождать

Мне все твердят: - Пора жениться,
Тебе недавно было тридцать пять,               
Ты должен поскорей влюбиться,
Но сердцу хочется ещё гулять.

Прошли года, я вновь в раздумье,
Мне жаль свою свободу потерять,         
Женитьба – это же безумье,
Пока не поздно, можно подождать.

Как много женщин есть на свете
И я всегда для них всех холостой,               
Любую смог бы на рассвете
Назвать своей единственной женой.

Во встречах годы пролетели,
А мне всего лишь будет сорок пять!               
Довольны женщины в постели,
И я не в силах всем им отказать.

Пришла пора уже жениться,
Себе невесту начал я искать,               
Но чтоб с женой не ошибиться,
Решил ещё немножко подождать.

Года летят быстрее птицы,
Нет времени красоток всех считать,               
Вокруг прелестные девицы
И я могу лет двадцать подождать.

Ах, сколько зим с тех пор промчалось
И всё трудней становится дышать,               
Не знаю, сколько лет осталось,
Пора настала вновь судьбу решать.

Придётся всё-таки решиться,
Ведь скоро стукнет восемьдесят пять!               
Жениться или не жениться?
Или ещё немного подождать?

       19.05.2019


Рецензии
Прочла у Вас несколько стихов.
Все понравились.

Антонина Орлова 2   30.08.2020 10:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Антонина, за тёплые слова. Обязательно зайду к Вам в гости...

С теплом и уважением, Геннадий.

Геннадий Коган   30.08.2020 18:07   Заявить о нарушении
Я не обязываю. Как пожелаете.

Антонина Орлова 2   30.08.2020 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.