Сонный пруд

Зарастает сонный пруд
Тиною шелковой.
Ах, меня не назовут
Молодой да новой.

И глаза мои уже
Не зовут лукаво.
Жить на пустошной меже -
Для меня забава.

Пропадать среди дерев
Одинокой песней,
И, кого-то обогрев,
Стать ещё безвестней.

И любя тебя, мой друг,
Не томить собою, -
Если я случайно, вдруг,
Страстною алчбою

Надоем тебе , увы,
Стану костью в горле, -
Не бесчесть своей главы,
Рви проблему с корнем!

Недалёко сонный пруд
С тиною шелковой...
Там не сыщут, не найдут
Ленты васильковой.


Рецензии