По ночам

Покой приходит по ночам.
Дневных забот как не бывало.
Не судишь время по речам,
Душа по встречам не скучала.

Вдруг слышишь  музыку с небес.
Глаза налились умиленьем.
К чему назойливый прогресс,
Когда спишь ночью  с вдохновеньем.

Незабываемый закат
Открыл нам звёздные виденья.
Теперь они с луной горят.
На душу льётся упоенье.

И вот в летящем полусне
Ты вновь встречаешься вдруг с прошлым.
Вновь убеждаешься в себе,
Что никогда сам не был полшлым.

Лишь только по ночам поймёшь,
Что день ,быть может ,не был чистым.
Становится понятной ложь
В снах очищающих ,искристых.


Рецензии