Тревожный закат

Тревожный закат, отражается в луже
 как зеркало, полное тайны огня.
 А ветер жестокий, и лес отутюжен,
 болотце все манит и манит меня.
 
 И хор лягушачий, и странные трески,
 и хлюпанье хляби густой под ногой,
 болотце полно тайн, собранье бурлесков,
 здесь, кажется есть водяной, есть и гном.
 
 Вхожу в сказку эту я и озираюсь,
 мне кажется, кто-то за мною идет,
 спешу разгадать тайну и не раскаюсь,
 что не угадал я событий здесь ход.
 
 Пейзаж Теодора Руссо.
 Теодор Руссо (фр. Theodore Rousseau)
(15 апреля 1812, Париж — 22 декабря 1867, Барбизон) —
французский художник-пейзажист, основатель барбизонской школы,
объединившей первых художников, использовавших в творчестве пленэр.
http://www.art-catalog.ru/article.php?id_article=630


Рецензии
Рукой Мастера описана картина! Спасибо, Лариса!

Людмила Глебова 4   20.05.2019 11:40     Заявить о нарушении
Людочка, рада тебе очень!

Улекса фон Лу   20.05.2019 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.