Груз непомерной вины

*  *  *

Груз непомерной вины
давит на плечи. Немею.
Помню проклятые сны,
а рассказать не умею.
Горблюсь над каждой строкой,
ночь напролёт погибая.
Десять. Двенадцать. Второй…
Что за работа такая!
Шорохи. Страхи. Сквозняк
крылья тетрадей листает.
Явственнно чувствую, как
горб на спине вырастает.
Будут соседки глядеть,
злые мальчишки дразниться.
Будет сидеть на горбе
вещая чёрная птица.
Буду по-прежнему жить,
глохнуть на правое ухо.
Девушки станут просить:
– Поворожи, старуха!

* ДиН 1995 №1; Тысячелетье 1996; ДиН 2001.


Рецензии
Только так и надо жить ! Мощное стихотворение !

Николай Владимирович Афонин   27.06.2019 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Наталья Ахпашева   30.06.2019 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.