Неторопливый разговор

НЕТОРОПЛИВЫЙ РАЗГОВОР.

ВОТ МУЗА СЕРДЦЕ ПОСЕТИЛА,
Я ОЩУТИЛ ПРИСУТСТВИЕ ЕЁ,
И РАДОСТЬ ДУШУ ОЗАРИЛА,
И ЭТО ДЛЯ МЕНЯ, ПОЧТИ ЧТО ВСЕ.

С НЕЙ РАЗГОВОР ВЕДУ НЕТОРОПЛИВЫЙ,
ОНА ПОПРАВИТ, ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК,
И ЕСЛИ Я УГРЮМЫЙ И СТРОПТИВЫЙ,
ПРОШЕПЧЕТ МНЕ:"КАКОЙ ЖЕ ТЫ ЧУДАК".

С УЛЫБКОЙ СКАЖЕТ:"НА НЕБО ТЫ ВЗГЛЯНИ,
ТАМ ОБЛАКА И УЛЫБАЕТСЯ СВЕТИЛО,
С ПУТИ НАМЕЧЕННОГО ТОЛЬКО НЕ СВЕРНИ,
И БУДЕТ ЖИЗНЬ, КАЗАТЬСЯ МИЛОЙ.

ДА ЖИЗНЬ, ЭТО ПУТЬ,ТЕРНИСТЫЙ К ЗВЕЗДАМ,
А ЗВЕЗДЫ ЭТО СЧАСТЬЕ И ЛЮБОВЬ,
ПРОМЧИШСЯ ПО ПУТИ, ПУСТЬ ДАЖЕ И ПРОЕЗДОМ,
И ПУСТЬ В ДОРОГЕ, НЕ ОСТЫНЕТ КРОВЬ.

ТВОЕ ТЕПЛО, ТАК НУЖНО БЛИЗКИМ,
ОНИ С ТОБОЮ РЯДОМ, ВСЕ В ЗАБОТАХ И ДЕЛАХ,
И ВРЕМЯ ДОРОГОЕ,НЕ УДЕЛЯЙ ТЫ МЫСЛЯМ НИЗКИМ,
ПОКАЙСЯ МЫСЛЕННО О СДЕЛАННЫХ ГРЕХАХ.

ВСТАНЬ НА КОЛЕНИ, НИ КТО СУДИТЬ НЕ БУДЕТ,
ПЕРЕКРЕСТИСЬ, УВИДИТ ТОЛЬКО СОВЕСТЬ,
ПРОХЛАДОЮ СВОЕЮ, КРОВЬ ОСТУДИТ,
И ЗАСИЯЕТ КРАСКАМИ, НЕСБЫВШАЯСЯ ПОВЕСТЬ.


Рецензии