Процвела тайком в пятиэтажных поселениях

Процвела тайком в пятиэтажных поселениях
Космическая гармония тех форм, предметов,
Что разрушатся под действием от времени,
На полке рядом с фото, согнутым от ветра.
Опустошённые деревья за пластиковым окном
Дополняют чёрно-белую серость облаков
И шагающих людей по разным сторонам,
Но скованны они единой цепью по рукам.
Освоенные долины из тетресных панелей,
Горизонт за дымом от нервной сигареты,
В атмосфере запах сгоревшей здесь надежды,
Чей растворился прах, как таблетки в теле.
На страницах всех газет пропаганда человека,
Чьё лицо мелькает на уличных плакатах.
Кому-то снится в вещих снах голубое небо,
Песчаный берег, где не существует у вещей хозяин.


Рецензии