Воспоминания

"Воспоминания частицы вечности"
Сказал один великий человек.
И снова мы в плену у бесконечности,
Становимся зависимы от тех,
Чей образ снится тёмными ночами.
Прикосновений рук чьих не забыть,
Мы ищем виноватых, хотя сами
Лишь в один миг смогли мечту разбить.
И почему нельзя нам быть мудрее,
В моменты, когда хочется уйти?
Наверно, если были б мы сильнее,
Не дали б памяти себя сжечь изнутри...


Рецензии