На душе, как в природе

На душе, как в природе.
А в природе никак не уходит зима:
Утром зелено вроде,
А в обед в бриллиантах опять дерева.
Середина уж мая,
А тепло поманило и быстро ушло.
Я, конечно, страдаю
И хочу, чтоб быстрее вернулось тепло.
А березки в сережках,
Одуванчики пышно цветут на земле.
Мне б увидеть Сережку
На далекой родимой моей стороне.
Мне бы встретиться с Мишей,
Налегке не спеша побродить по Москве.
Только сердце все тише,
Как-то медленней бьется в такт нашей весне
На душе, как в природе.
А в природе никак не уходит зима:
Утром зелено вроде,
А в обед в бриллиантах опять дерева.
14.09.2019


Рецензии