Летние дни

Летят дни летние как птицы,
Взлетая высоко.
Не успеваю я проститься,
Но на душе легко.

Лучи мне падают на руки,
Скользят по кудрям ,по плечам.
Недавние забылись муки,
Когда весь в солнечных лучах.

Стремятся быстрые потоки
Нежданных мыслей без конца.
И у меня, как и у многих,
Вдруг страстью бывшего юнца.

Порою кажется дням летним
Не будет или нет числа.
И днём и ночью только светлым,
И осень будто не ждала.

Да, лето-это ликованье
Всего живого на Земле.
Пока, пока нет расставанья
К чему нам думать вдруг о мгле.


Рецензии