Будь штилем или ураганом

Будь штилем или ураганом
Будь сушей или океаном

Будь тёмной ночью, ясным днём
Будь тихим омутом и дном

Угрюмым будь и молчаливым
Весёлым и многоречивым

Ленивым, если хочешь, будь
Быть может в этом твоя суть

Будь несговорчивым, колючим
Податливым будь и текучим

Будь крепким виски и кальяном
Вальяжным и немного пьяным

Будь мягким пёрышком и жалом
Полынью горькой и кинжалом

Будь светом истин непреложных
И тем, чего не быть не может

Теплом будь среди вечной стыни
Оазисом в немой пустыне

Будь пламенем, что не задуть
Будь чем угодно... Просто будь!


Рецензии