Я пробегу вдоль ваших строк...

Я пробегу вдоль ваших строк:
Волненье уловить, бесстрастье?
Нарушив (не читать!) зарок...
Ко мне не видится...участье.
Я, может быть, другим хорош,
Кто и моё оценит слово?
Но в ваши чувства я...не вхож:
Печаль моя к тому готова...

Читаю отклики других,
Кому теплей слова и мысли.
От них так горько, от чужих,
Когда свои слова...зависли!
Мне их придётся удержать,
Чтобы назойливым не зваться.
Но как до вас слова дослать,
Назойливым не показаться?

Мне эта мысль мешает жить,
Раз так надежда иллюзорна...
Прощаться? Образ вас забыть?
Душа осталась...беспризорна...
А если вспыхнет огонёк?
Не должен сильно разгореться?
Узреть улыбку хоть разок,
В сторонку ту...чтоб не смотреться?..
И как стихи мне не читать:
Не знать, что вас волнует боле?
В душе придётся боль унять.
А что ещё мне сделать кроме?..

19.05.19

Из цикла "Весна рядом"


Рецензии