Ах, уж этот апрель

Ах, уж этот апрель!
То тепло, то метель,
Что смешала и землю, и небо!
И кружит карусель,
И мне грустно теперь:
Не пойму я - то быль или небыль.

Днем и ночью луна
Нам на небе видна.
Почему-то мне даже обидно.
Она очень вольна,
Я ж, наверно, больна:
Очень часто бывает мне стыдно.

Отчего и к чему?
Неуютно в дому,
А на улицах – брань и обманы.
Я шагаю вперед,
 Но метель не дает…
Почитаю сегодня романы

О любви и тебе,
О красивой судьбе-
И развею тоску и печали.
Солнце светит опять,
Я отправлюсь гулять
Рано утром в туманные дали…

19.04.2019


Рецензии