Плачет небо

Загрустило небо, загрустило
И слезу на землю уронило.
Что ты плачешь небо,
Что- то потеряло?
Кто нанёс обиду,
Ласки было мало?
Плачет, плачет небо
Горькими слезами,
Вырастают лужи,
Прямо под ногами.
Серым одеялом,
Кто – то всё укутал,
Паутиной тонкой,
Солнышко запутал.
Не растопит лучик,
Это одеяло,
Не пробьётся к людям,
Жаль, силёнок мало.
Позову я ветер,
Помоги немножко,
Разгони все тучи,
Постучи в окошко.
Пусть лазурью небо,
Снова засияет,
Солнца лучик ранний,
Землю согревает.
И луга ответят,
Яркими цветами,
Защебечут птицы,
На лесной поляне.
Лужи испарятся,
Словно не бывали.
Вновь наступит лето,
Мы его так ждали.


Рецензии