Ключи и ключник

Вот связка ключника,
На ней, невидомо ключей.
Вот этот ключ,
С отливом серебра,
От разума.
Открыть он может,
Кладовые знаний тайных,
Где скрыты тайны человека.
С ключом таким, любой вопрос,
Из не решаемой загадки,
Открытой дверью поманя,
В ответов уйму обратиться.
Вот следующий ключ,
Из злата чистого отлитый,
От комнат храбрости и чести,
Замки открыть способен он.
Ооо, что за залы...
Здесь стать ты можешь,
Героем сказки настоящей.
Вот следующий ключ,
Ключ логики и постоянства,
Из гор, которых уже нет,
Был извлечён хрусталь,
Для этого ключа,
С отмычкою порядка,
Понятным сможет стать любой предмет.
Ещё ключи на нитке:
Веселья, страха, грусти, скорби,
Богатства, мести и любви...
Их много, тысячи колючей болтаются на нитке,
И каждый нужен человеку.
Они в себе несут, как вред, так пользу,
Но кто владелец снизки власти?
Ключник- забытый, старый муж!
Живущий в лесе,
Среди деревьев и зверья.
Но почему владелец жизни,
Ушёл от власти?
От дверей?
Он дал ответ:
"Всё потому что, это маски."


Рецензии