И глаз лукавство, и прелюдия у крови

И запах кофе серым облаком
Вдоль стен бродил, как сон
И серебрится звон – прелюдия у крови,
Хрустальных вен и пальцев шёлк…

И опьяненный ворох шёпота
На ухо шепчет: «Я нежный зверь».
И глаз лукавство, и прелюдия у крови,
И губ улыбка и притворный хмель…

И белая постель, как откровение,
И рук неповиновение – обман…
И у подушки розовый разрез, и пуговицы врозь,
И губ уступчивость, и дрожь…


Рецензии