Снегири сидят на ветке...

Снегири сидят на ветке
И снегирь твердит соседке:
"Знаешь, милая жена,
Я б любил тебя сполна,
Если б ты было синицей.
Мог бы я тобой гордиться.
Посмотри: она стройна,
Весела, умна, желта,
Словно солнышко летает..."
А супруга и не знает,
Что сказать ему в ответ,
Зная мужа много лет
Любит он смотреть на птиц:
Воробьих, синиц - девиц...
Приголубить был бы рад,
Да на ласку скуповат.
Только, знай вздыхает,
Взором провожает.

                26.03.1996 г.


Рецензии